株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

每一个生命都自由绽放 ——2018年上学期期末教师会

株洲网讯(记者 谭丽娜)2018年7月6日,株洲市荷塘小学在寄宿部多媒体教室举行了2018年上学期期末教师大会。

第一篇章:动画故事趣开篇,成长就是大蜕变。

会议以皮克斯动画工作室出品的动画短片《鹬》开始。故事讲述了一只小鹬期待妈妈的喂食,可并没有得到食物,妈妈鼓励的眼神让它自己去探索新的世界,经历了一次失败,两次失败……它吸取了教训,它成功了,它看到了美丽的海底世界,获得了更多的食物,小鹬开辟了新的天地,四处奔跑,肆意觅食,在夕阳的余晖中渐渐成长。

小鹬的故事告诉我们成长就是一种蜕变。普通的人,普通的鸟,普通的世间万物都可以靠着自身的勇气,进取的精神,反复尝试的执着,获得成功的馈赠,成熟的硕果。

第二篇章:最美荷声人人和,青春拼搏是成长。

“最美荷声人人和”是荷塘小学老师都喜爱的栏目,今天登上讲坛的是荷塘小学的数学名师谭智文,他用自己的成长经历做了《成于经历长于领悟》的分享。

在分享中,谭老师一直提到的是“感谢,感恩”。感谢母亲在他成长时的守候与不离不弃;感谢自己在读书时的认真与心无旁骛;感谢朋友在大学生活时的互勉与守望相助。感恩学校的关爱,导师的帮助,通过自己的努力,在一次次的上课打磨中,磨炼自己,成长自己,成就自己。青春是用来奋斗的,青春是用来拼搏的,只有把自己放在成长的熔炉里,不放弃,不服输,才能拥有值得回忆的青春。

正如谭老师在最后引用张爱玲的话那样,“在人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大?”

为青春代言,为奋斗歌唱,为成长收获,为感恩抒怀。

第三篇章:事实说话记成长,树立榜样励同行。

伴随着欢快的钢琴音乐伴奏,电脑屏幕上一一展示了这个学期荷塘小学的大事件,记录了大家为之付出的辛勤汗水,贡献的无尽智慧。

全体老师全神贯注地看着屏幕上慢慢闪过的照片,不自觉地回想起过去的一幕幕,难以抑制心中的激动,每一项成绩都有自己的一份努力,每一位老师都在荷塘小学这座教育大厦上增砖添瓦,她们用自己的汗水铸造了荷塘小学的辉煌。

平凡造就伟大,奉献树立榜样,荷塘小学给“优秀班主任”、“优秀教研组长”、“优秀年级组长”颁奖,她们就是我们学习的榜样,努力长成优秀的模样是每个荷小人的努力方向。

第四篇章:校长寄语储能量,再展宏图待金秋。

在大家热烈的掌声中,株洲市荷塘小学的掌门人——杨叶丛给团结奋斗的荷小团队送上了假期寄语。

杨校长说:“听了谭智文的成长分享,我很感动,我们都明白青春是用来奋斗的,当我们回首年轻岁月时,不会因为碌碌无为而后悔。从他身上我们都可以找到一条属于自己的成长之路,那就是奋斗。学校的“荷塘纪(记)录”可以给每一位老师制作一份特殊的光碟,记住自己在荷塘小学走过一段激情的岁月。

我感受最深的是荷塘小学这几年来的工作氛围与发展趋势,团结向上,积极进取,永不言败,这是荷塘小学百年的底蕴;我们可以深深地感受到作为荷小人的存在感和归属感,是值得自己骄傲与自豪的,因为在这里,有我们每一个人的智慧与汗水。

感谢老师对学校工作的理解与包容,支持与奉献,时刻不忘长在我们心里的善良,时刻为他人着想的善良,让善良镌刻在每个人的心里,成为一种信仰。心有阳光则处处有阳光,心有绿色,每个生命就会自由绽放。

暑假是我们修学储能的最好时光,在追寻诗和远方的同时,别忘记我们的初心,让学习与阅读丰盈我们人生,让我们金秋九月再相聚,再展宏图共一家。”

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪