株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

缅怀革命先烈 坚定理想信念 争做模范先锋

中共株洲市荷塘小学支部委员会赴怀化开展红色主题学习教育活动

株洲网讯(记者 谭丽娜)2018年6月30日至7月1日,中共株洲市荷塘区小学支部委员会全体党员在书记陈炳文、校长杨叶丛的带领下,奔赴怀化芷江开展红色主题学习教育活动。

芷江受降纪念馆作为全国爱国主义教育基地是华夏大地上唯一一处纪念中国人民抗战胜利和世界反法西斯胜利的标志性建筑。1945年8月21日日军在芷江缴械投降,芷江由此写下了我国近代史抵御外敌入侵的的完全胜利最光辉的一页。大家怀着无比崇敬的心情瞻仰受降纪念馆抗日战争纪念馆等红色革命教育基地,在受降纪念碑前全体党员再一次重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”用行动展示着一名党员的作风与形象。纪念馆里一幅幅图片、一件件物品、一个个故事,无不诉说着中华民族从遭受过的侵略和欺凌,但是我们民族没有屈服,而是挺起胸膛顽强反击,正因为老一辈革命家不屈不挠,艰苦奋斗的革命精神和高尚情操以及全民族的共同努力才迎来了战争的胜利。全体党员通过听讲解、看图片无不肃然起敬。

在湖南抗日纪念馆参观学习

在受降纪念碑处参观学习

重温入党誓词让人热血沸腾

在受降纪念馆内认真严肃地听讲解

之后,支部党员一行来到了粟裕大将的故居参观学习。粟裕大将是共和国的开国元勋,听着粟裕将军后人动情的讲解,党员们深受感动,粟裕将军身经百战、矢志不渝,为新中国的成立建立了卓越的功勋。墙上的照片、木楼中的一桌一椅、房前屋后的一草一木都勾起了我们对粟裕将军深深的怀念和由衷的敬仰,深刻感受到中国人民在八年抗战中做出的巨大牺牲,切身体会到战争年代的艰苦和战争胜利果实的不易。

在粟裕大将故居内参观学习

在参观学习过程中,支部还涌现了很多令人感动的温馨的细节。年轻党员主动和老同志一一结对,在参观过程中嘘寒问暖、搀扶照顾,体现了新时代共产党员的精神风采。这也正是革命精神、革命传统代代相传的最好体现。

年轻党员搀扶老党员亲如一家人

支部书记陈炳文感慨到,开展红色革命教育活动的目的就是要我们缅怀革命先烈,牢记历史教训,坚定理想信念,发扬革命传统,立足岗位,扎实工作争当模范先锋。

参观学习结束后,大家纷纷表示,作为新时期的共产党员、新一代的教育工作者,一定要认真学习革命先烈为国争光、无私奉献的精神和吃苦耐劳的优秀品质,不断提升党性修养,为教育事业发展做出自己更大的贡献。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪