株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

公园四季

兴华二校三年三班刘安琪 小记者证号: D23012

我喜欢热带风情的三亚,我喜欢热情好客的吐鲁番,我喜欢独一无二的珍珠泉,但我更喜欢美丽无比的迎泽公园。

春天,阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像母亲的手。随着春姑娘的步伐,公园里,柳树的柳丝带有点点新绿,一阵微风吹来,柳丝就翩翩起舞。小草从地下钻出头来,迎春花穿着黄色的衣服好似在跳舞。湖面上的冰刚刚融化,小鱼就迫不及待地到水面透透气。

夏天,荷花池里的荷花,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的含苞欲放。荷叶碧绿碧绿的像一把把小伞,小鱼在伞下自由地嬉戏。湖水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,像西湖一样美丽!

秋天,这里是金色的世界。公园里,金黄的落叶在空中飞舞,好像一只只美丽的金蝴蝶。这个时候正是菊花开放的季节,各种各样的菊花正在争奇斗艳。有的龙飞凤舞,有的亭亭玉立,有的色彩艳丽,有红的、白的、黄的……令人心旷神怡!

冬天,下起雪了,所有的花朵都凋谢了,只有梅花还是那么美丽。远远望去,雪的映衬下,显得格外美丽。雪花空中飞舞,地上铺了雪白色的地毯。树上银装素裹,分外妖娆。小伙伴们在这里打雪仗、堆雪人。湖面结了一层厚厚的冰。鱼儿回到各自的小窝,等待春天的来临。

啊,迎泽公园我爱你的美丽!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪