株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

重学习促整改,党旗永飘扬

株洲网讯(记者 谭丽娜  通讯员 孟红松 )根据上级党委的精神,结合总支工作安排, 6月8日下午我校党总支各支部举行了以“党旗飘扬,幸福荷塘”为主题的党日活动。

图片9

党日活动现场

活动的重点内容之一是总支书记黄健彪同志组织大家集中学习。首先学习2018年4月26日习总书记《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》,重点介绍了实施长江经济带发展战略的总体要求、两年多来的工作成效、面临的困难挑战和突出问题及明确需要正确把握的5个关系。接着学习了2018年4月习总书记在《全国网络安全和信息化工作会议上的讲话》,讲明了网络安全和信息化工作的重要性和要求。第三个学习内容是省委杜家毫书记参加韶山村党委组织生活会并为基层党员讲党课相关内容。通过学习,我们从历史、理论、实践三个维度,理解了不忘初心、牢记使命是我们党与生俱来的红色基因,是党的指导思想的根本体现,具有鲜明的时代指向。明确了要一以贯之推进中国特色社会主义伟大事业,加快建设富饶美丽幸福新湖南;要一以贯之推进党的自我革命,坚持从严治党,努力把基层党组织建设得更加坚强有力,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

图片10

黄书记组织大家学习习总书记的讲话精神

图片11

行政支部的党员在汇报个人问题整改情况

重点内容之二是就2017年度组织生活会上对照检查问题的整改情况进行通报和汇报。集中学习后,黄书记通报了2017年度组织生活会上总支班子对照检查问题的整改情况。他联系具体工作,实事求是、言辞恳切地从深入基层,密切联系群众,增强服务意识、积极进取、勇于担当,改进工作作风、加强学习,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”、加强管理,从严治校,营造良好氛围、加强党员教育管理,发挥先锋模范作用、增强全局意识,创新群众工作方法     等方面,概括了对存在问题进行的整改和效果,对存在的不到位之处都也都毫不回避地指了出来。在之后的分支部活动中,各支部书记通报了2017年度组织生活会上本支部班子对照检查问题的整改情况,各位党员也汇报了个人问题整改情况。通过落实问题整改,对于我们加强组织建设,保持党的先进性和纯洁性,提高凝聚力和战斗力,增强党内团结,坚定党员信念,不断进步都将起到很好的促进作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪