株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

五中督导室重点督查历史教研组集体备课

株洲网讯(记者 谭丽娜 通讯员 袁涛)近日,五中督导室重点督导了历史教研组的集体备课。备课活动首先由三个年级的主备教师(余铁强、张春花、杨帅老师)进行了主备。三位老师事前做了认真准备,思路清晰,教学设计精彩。

图片1

督导室督查历史组集体备课

接着,大家就三位教师的备课内容进行了集体点评和补充,大家各抒己见,畅所欲言,分别从教学方法、组织形式、教学内容、师生互动等方面提出各自看法以及改进建议,特别注意了与考试大纲紧密联系。

最后,督导室主任张雄文进行了总结性发言,他指出,在进行教学设计时要将学生摆在设计理念的首位,教学中要关注学生的目的需求,要充分发挥学生的课堂主体作用,要让学生会说、会写、会做,要不断改进教学方法,要实行现代教学法与传统教学法的优势互补,现代教学方式的融入要契合教学内容所需,不能牵强。教学中要优化语言表达、规范肢体动作、重组教学内容、突出重点要点、激发学生思维、关注师生互动。要处处以学生为主体,努力上好每堂课。同时,同年级教师要加强沟通,相互帮助,资源共享,共同提高。尤其是新进的两位年轻教师,要多向老教师请教,争取每一次备课都有收获和进步,尽快成长起来。

集体备课是提升教师教学质量的重要途径,尤其对于新教师的教学能力提升帮助很大,学校督导室将常督不懈。本次集体备课为规范学校教研组的集体备课奠定了良好基础,值得全校学习与推广。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪