株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

督导,从沟通开始 ——荷塘小学迎六月随访督导侧记

株洲网讯(记者 谭丽娜)6月5日下午,荷塘区第一责任区首席督学刘影、督学贺德良来到荷塘小学,开展六月随访督导。本次督导采取查阅资料、校园巡视、随机访谈的方式,对学校的安全管理、师德师风和党建工作进行了督导。

9999999

督学和学校管理人员亲切交流

888888

督学查阅相关资料

督导中,督学们对学校的食品安全、饮用水安全、消防安全、网络信息安全、党建工作等逐一进行询问,并查阅了相关资料。督学们表示,学校的党建作为荷塘区乃至株洲市的一块金字招牌,可以思考如何实现从“务虚”到“务实”的跨越,更好的发挥党员的引领示范作用,让党建焕发新的生命力。学校的详实工作资料及扎实的工作作风得到了二位督学的高度评价。

刘影赞“荷塘纪(记)录”

座谈环节,受邀参加本次活动的刘影意犹未尽的说:“杨校,“荷塘纪(记)录”名字取得好,展示大会做得好,我对《对决飞花令》的两个女孩子以及《酷炫机器人》印象深刻。”校长杨叶丛说:“开展‘荷塘纪(记)录’是为发展每一个孩子身上的亮点,给他们一个展示精彩的舞台,尤其是让原本成绩不优秀的孩子找到了新的出口,是学校‘每一个生命都自由绽放’办学核心理念的落地。”

据悉,荷塘小学以爱为土壤,以开放、包容、多元、欣赏的视角来培育新苗,似水年华记生长,不拘一格降人才,目前,荷塘纪(记)录已经举办两届。校长杨叶丛表示,荷塘纪(记)录将会不断被刷新,项目会不断丰富,并成为学校的常态活动,伴孩子们快乐成长。

贺德良说做教育要学“换位思考”

贺德良与在座的管理者分享自己作为借调人员负责征收工作成功的秘钥——换位思考。

的确,作为一名管理者,换位思考可创造一个轻松、畅所欲言的环境,表达支持、理解、肯定的态度,尊重对方的情绪和意见,对于达成一致,实现沟通的预期目的,有着很重要的作用。对管理者来说,换位思考,与同事保持良好的沟通,可以让我们互通凝成一股绳,共同为学校发展助力;与学生保持良好的沟通,可以让我们及时了解学生的思想动态,让学生更加健康成长;与家长保持良好的沟通,可以让我们更好的形成家校合力,共同培育阳光少年。

萧伯纳说:“倘若你有一个苹果,我也有一个苹果,我们彼此交换,那么你和我仍然只有一个苹果。但是,倘若你有一种思想,而我也有一种思想,我们彼此交流,那么每个人都会有两种思想,甚至更多思想。”和一群眼中有光的人在一起,每月随访督导,都是一次好的学习的机会,一场激烈的思维碰撞,一次交流的盛宴,让我们不断完善学校的各项工作,实现更好、更新、更高的发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪