株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

为提升,求规范,市五中邀请督学进校园

株洲网讯 5月25日下午,株洲市五中邀请荷塘区第二责任区督学毛军、彭运莲来到该校指导工作。

市五中督导室为了提高督导工作的理论和实践水平,于5月18日向责任区督学发出了《请求到校专项督导邀请函》。请求责任督学对督导室的工作、学校教育教学常规进行专项督导。

市五中督导室主任张雄文对学校常规督导、专项督导工作进行了专题汇报,特别对资料整改进行了详细说明。

五中督导室主任张雄文在汇报工作

两位督学先认真查看了学校的督导工作资料,接着对学校督导工作进行了具体的指导。

督学们指出,学校督导室的督导工作针对性要强,对老师、学生、家长反映的重大问题、热点问题要及时督查。督导工作要充分发挥各职能部门的作用,加强对职能部门的督导。校督导除对危险、急迫的问题及时处理外,其它应交各职能部门处理,并督查处理结果。发现问题要究根溯源,各职能部门也应承担相应责任。

要进行人性化督导,督导工作的思路、内容要预先告知。要多鼓励先进,先指出优点、摆出成绩再指出问题。要分解问题,找出原因及解决办法。

督学们认真查看各项资料

张主任详细的介绍学校督导工作记录

督学们充分肯定了五中督导室的专项督导和日常督导工作,并对五中人“发现问题,积极整改”的精神予以肯定。

责任督学毛军、彭运莲露出了满意的笑容

图、文:翁清平    审核:张宁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪