株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲3.3万学子参加艺术中考

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员/王亚) 5月25日,2018年初中毕业艺术考试开考。艺术素质测评结果总分为100分。学生的考试成绩将计入初中毕业生考试综合素质评价“审美与表现能力”维度。

当日下午3时至4时,各县市区168个考点、1025个考室同时开考艺术综合素养,33005名初中毕业生参加考试。艺术考试由基础指标、学业指标和发展指标三部分构成。其中学业指标40分,主要测评学生的艺术综合素养;发展指标50分,主要测评学生的艺术技能水平;基础指标10分,主要体现学生艺术课程的学习态度、实践过程、平时成绩等。

记者在建宁实验中学考试现场看到,艺术中考测评方式由各初级中学分科组织测评,根据学生音乐课、美术课的写实记录、成绩评定,以及参加学校组织的艺术兴趣小组、艺术社团和各类艺术活动的实际情况,参考教师评语、学生互评、自我评价得出分值。

市教育局相关负责人介绍,今年音乐考试全部以音乐听力为基础,音乐美术测试的知识全部来源于课本。本次测试很难靠突击背诵音乐、美术的常识与知识点拿高分,主要靠课堂教学中的日积月累,只要学校开齐开足音乐美术课,学生基本能通过测试。

下一阶段,市教育局将分析2017、2018两年艺术中考数据,综合研判、总结经验,指导学校逐步加强美育工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪