株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

学习领会讲话精神,提高思想理论水平------株洲市五中开展习总书记近期系列重要讲话精神学习

株洲网讯 2018年5月17日下午,株洲市五中党总支召开了全体党员大会。党员们齐聚录播室,黄健彪书记组织集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神:《在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》、《在北京大学师生座谈会上的讲话》、《在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的讲话》、《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》。

党总支书记黄健彪组织全体党员学习

通过学习习总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》,我们也一起回顾了马克思的一生;正确认识了马克思主义。认识到我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

通过学习习总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》,黄书记给我们总结出了该讲话的重点和精髓:教育兴则国家兴,教育强则国家强。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。

通过学习习总书记《在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的讲话》,我们知晓了习总书记寄予的希望:希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界。

通过学习习总书记《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》,我们懂得了经济特区要不忘初心、牢记使命,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中寻找新的方位,把握好新的战略定位。

党员们边听党课边作笔记

最后,党总支书记黄健彪布置全体党员再自学习总书记的两个讲话:《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神》;《在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神》。同时,黄书记对全体党员提出了总体希望,希望大家认真学习领会讲话精神,努力提高思想理论水平!

集中学习结束后党员们还在认真进行自学

图、文:王永红   审核:黄健彪

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪