株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

冲刺,圆梦中考——株洲市第五中学中考誓师大会

株洲网讯 凝心聚力,为迎战2018年中考,5月16日下午,株洲市第五中学在操场隆重地举行了“2018年中考誓师大会”。

大会由主管教学的副校长钟福新主持,同时参加大会的还有校长徐江洪、党总支部书记黄健彪、副校长王渝、教务主任梁超光、督导主任张雄文。

431

株洲市第五中学中考誓师大会现场

此次大会共分为七项议程,所有毕业班师生整齐划一,神采奕奕,高亢的口号,彰显着五中人顽强奋斗的精神。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。全校师生目视国旗,铿锵顿挫地唱着国歌,随着冉冉升起的国旗而转移目光。此次齐唱国歌不同于以往,全校师生将备战中考的热情融入进国歌,因此唱得格外激情澎湃,斗志昂扬。

432

株洲市第五中学全校师生齐唱国歌

教师代表胡瑛老师发言,她说道:“作为你们的老师,我们有幸陪伴大家走过了你们生命中最亮丽的季节;在中考冲刺阶段,我们将与你们同在!一同体会拼搏的艰辛,一同品尝奋斗的乐趣。我们全体老师将众志成城,竭尽全力,甘将心血化时雨,润出桃花一片红。”

433

教师代表胡瑛老师发言

学生代表魏慧圆发言,她始终相信“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”“人生在不断奋斗中超越,理想在六月张开翅膀,笑傲六月,我们必胜。”

434

学生代表魏慧圆发言

校长徐江洪很重视此次誓师大会并做了总结动员讲话。只剩最后一个月的时间,初三学生便要离开母校,他寄予初三学生最美好的祝愿并希望初三学子能够在最后的冲刺阶段奋力一拼,创造辉煌。

435

株洲市第五中学校长徐江洪讲话

大会随着学生宣誓而进入高潮,全校学生在学生代表魏慧圆的领读下举起右手庄严宣誓,“在这神圣的时刻,我们用青春的名义发誓:全力以赴,争分夺秒,用汗水博取成绩;勤奋苦读,讲究方法,用智慧创造奇迹;抛弃苦恼,斗志昂扬,用激情铸就辉煌;奋力拼搏,永不言弃,让梦想展翅飞翔。不忘初心,不负师恩,不负亲情!”掷地有声的誓言瞬间响彻整个校园,相信同学们也会以此为契机,努力践行自己的誓言。

436

学生代表魏慧圆宣誓

教师宣誓。由初三年级组长廖茂红老师领读,“决战中考,是我们无悔的诺言;决战中考,是我们庄严的承诺。我们愿为学生保驾护航;我们愿为家长排忧解难;我们愿为学校殚精竭虑。我们一定能,勇夺中考桂冠,再创辉煌。”老师们声如洪钟,铿锵有力。

437

株洲市第五中学教师宣誓

大会最后议程“为中考呐喊”,将整个大会的气氛推向了高潮。全校师生一起有节奏地喊出“五中——加油,五中——必胜”,“五中——加油,五中——必胜”,同时双手有节奏地挥舞。尽管烈日当头,但是全校师生用迎战的热情和备战中考的决心克服了酷暑天气的难关。株洲市第五中学

438

全校师生为中考呐喊

无奋斗,不青春。鼓舞人心的铮铮誓言,无不昭示着这些即将奔赴中考的五中学子勇争第一的信心。我们相信株洲市第五中学在2018年中考中一定会再创辉煌,收获累累硕果。

图、文:欧阳明珠   审核:张宁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪