株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

家校合力与孩子一起成长-----博雅小学2018年春季家长会

株洲网讯 博雅小学于5月10日下午三点召开了题为“家校合力与孩子一起成长”的家长会活动。为了圆满完成这次活动,学校提前谋划,全体教师精心准备。大家用图文并茂的黑板报、精美的PPT、干净整洁的教室环境,清新优雅的校园氛围迎接家长的到来。

会议由副校长黄应东主持。大会第一项:校长姚小龙作讲话。姚校长指出本学期高举质量立校的旗帜,以学生全面发展为目标,将安全、质量、和谐、创新为学校工作重点;进一步规范学校管理,学校次序井然;进一步加强师资队伍建设,造就一支思想过硬,业务精湛的教师队伍,是我们学校工作的核心任务;学校要真正把每一位学生,每一位教师、每一位家长放在心上;最后代表学生对家长们提出了相关要求和建议,家长教育是个系统工程,需要学校、家庭、社会、孩子、老师、家长共同努力!主管教学副校长黄应东也借此机会提出了个人观点,认为一个成功孩子背后的家庭,其家庭教育的重点是:人品教育、心情教育、鼓励教育的言传身教。

大会第二项:各班班主任和任课教师介绍了半学期来学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

本次家长会的召开,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长间的距离,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。大家坚信:家校同行,形成合力,定能共筑博雅小学更美好的未来!

图文:陈珊     审核:姚小龙

1

2

3

4

家长会掠影

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪