株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

数学青赛课热闹开赛 青年教师大显身手——株洲市2018年初中青年教师教学比赛系列报道

株洲网讯 5月8日至9日,株洲市初中数学学科2018青年教师教学比赛在株洲市第五中学成功举行。

我校领导高度重视此次活动,副校长钟福新亲自主持了本次比赛,校长徐江洪致欢迎辞,对各学校老师的到来表示热烈的欢迎。同时学校教务处细致筹划、周密组织、认真部署,精心安排场地、妥善协调时间、保障设备运作、做好后勤服务,力求做到11节课各个班级协调到位,相互配合,精益求精,全力保证每位参赛教师顺利授课。

404

校长徐江洪致欢迎辞

本次比赛有来自株洲市各区县的11名老师参赛,经过精心准备,一个个教学活动精彩纷呈,充分展示了青年教师敢于钻研、乐于创新、勇于实践的精神和风采。

405

株洲县渌口镇中学的曹争艳老师执教初二概念教学课《平面直角坐标系》

406

石峰区田心中学谭富元老师执教初一概念教学课《旋转》

407

芦淞区贺家土中学的叶云飞老师执教初二几何概念教学课《正方形》

408

荷塘区景炎中学的罗敏老师执教初二概念教学课《轴对称变换》

409

天元区建宁实验中学的张子荃老师执教初二几何概念教学课《正方形》

500

攸县建坤外国语学校的尹未来老师执教初二概念教学课《平面直角坐标系》

410

云龙区云田中学的李强老师执教初一概念教学课《平面直角坐标系》

411

醴陵市渌江中学的张妍老师执教初一概念教学课《两平行线间的距离》

412

荷塘区第五中学向林云老师执教初一概念教学课《轴对称变换》

413

茶陵县思源中学谭群平老师执教初二几个概念教学课《正方形》

在11堂课中,教师们各有各的精彩,五中的孩子们也是相当给力,积极配合各位老师的教学活动。

414

学生积极参与教学活动现场图

各班级各小组认真积极的完成老师安排的教学活动,与各位老师一起为大家展示了一场视觉和听觉的盛宴。

各区县教研员及市教研员等多位老师担任评委工作,对参赛青年教师们进行了认真点评。

415

各区县教研员认真评课中

416

市教科院数学教研员刘亚利老师进行点评

市教科院数学教研员刘亚利老师赛后总结陈词,肯定了本次比赛的11堂课的青年老师们的课例,进行了精彩、细致的点评。

最后,各区县教研员等老师为获奖选手颁发荣誉证书,并合影留念,本次比赛圆满成功。

417

获奖选手合影留念

这样的教研活动,以老带新,以优带新,以学促新,引领教师队伍整体素质提高。青年教师教学比赛活动,为青年教师提供了一次锻炼和提升自己的机会,让他们在实践活动中学习感悟、快速成长,在活动中合作探究、反思提升。

图:贝晓清、张燕、胡瑛 文:贝晓清 审核:张宁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪