株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

快乐和激情点燃红小体育节

株洲网讯(通讯员 谭婷婷 吴健)5月3日,红旗路小学以“创运动之美,享五彩童年”为主题的运动会在操场进行。在精彩的开幕式后,全校分年级的团体往返接力赛拉开了运动会的序幕。

小小接力棒,棒棒传力量!接力场上,每一个参与的选手们争分夺秒认真比赛,一棒接一棒,生怕出现任何意外,场下的老师、家长热情鼓舞欢呼呐喊。加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个校园,操场上到处洋溢着活力、渗透着快乐、充满着阳光!

享受快乐,奋力拼搏

“拍球时的力气要不大不小,力气用大了球就跑了,小了球就拍不起来……”低年级的同学在交流拍球的技巧,他们即将要参加的是双手交换拍球的比赛。在发令枪响后,小选手们弯着腰,用手迅速地拍打着篮球,一下又一下,数数的家长义工们都有点跟不上他们的节奏了。

田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃。一个个垒球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的梦想也随着垒球的“飞翔”定格在出手的一刹那。“更快、更高、更强”的体育精神在他们身上得到了无限的张扬。

看我腾空一跃

带着我的希望,飞起来吧。

外场跑道上,50米预决赛、400米预决赛、1500米预决赛依次进行着。在胜败关键的时刻,每个人情绪都十分高涨,场面更是感人。尤其是1500米预决赛,赛道上你追我赶,赛道外呐喊助威,相伴相随。“加油!只剩下最后一圈了,我们陪你跑完。”“孩子挺住,老师和你在一起。”这里是一决高低的战场,又是情意浓浓的心理辅导课堂。当选手们面临着身体和心理的极大考验时,团结向上,永不言败的团队精神尤其重要。

此时此刻,唯有用力奔跑

有您在,我什么也不怕

我要用实力告诉你——我是最棒的!

各项比赛中高潮一个接着一个。一个个小冠军接连产生、一幅幅拼搏的画面感动了你我。运动员们顽强拼搏,赛出了成绩,比出了风格。啦啦队助威的呐喊声,运动员得胜的欢呼声,不断在校园上空响起。同学们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、成功的喜悦。让我们一起期待着第二天体育节的精彩。               

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪