株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园记者庞一凡:礼轻情意重

新西小学五年一班庞一凡 小记者证号: X5120443   

“千里送鹅毛,礼轻情意重。”看到这句诗,我都会想起我的好朋友小奇送我的一张明信片。这张明信片正面是高大漂亮的富士山,背面是介绍和几个签章。  

这张明信片可是有故事的,每次想起来我就很是感慨。那次假期小奇要去日本旅行,之前,我随口和他说:“记得给我带礼物……”小奇满口答应:“我一定会给你带的。”可由于旅行时间紧,小奇一直也没选到一个合适的礼物,当旅行快结束时,他还念念不忘要给我带礼物的事。到了机场,虽然登机时间很紧,但他仍然想着这件事,跑遍了机场所有的商店,终于给我买到了合适的礼物,其中就有这张漂亮的明信片。   

我一直珍藏着这张明信片,把它摆在书桌上。每次看到它,我都会想起小奇的友谊。明信片虽然不是很贵重的东西,但它却像一条装满友谊的小纸船。我想,这就是我和小奇友谊的见证,我们的友谊一定会地久天长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 情意