株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

常观摩,细督察,为教学改革保驾护航

株洲网讯 4月25日下午,株洲市五中督导室对学校体育模块教学再次进行了随堂督察。常观摩,细督察,为教学改革保驾护航已成为该校督导室的常规工作。

2018年春,校长徐江洪就发出了“以体育模块教学改革为启端,摸索课堂教学改革新路径。”的号召 ,五中实施了体育与健康课程模块教学实验。学校开设了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等5个运动项目作为必修任选内容,学生可任选其一上课。课堂教学打破传统的行政班编制,所有学习内容全部以选项班的形式进行教学。

本次改革的目的就是要提高学生的学习积极性与自觉性,促使学生整体素质的发展,为终身学习和个性的发展奠定基础。让学生通过三年的学习,至少有一项体育特长,并逐步养成热爱体育,坚持锻炼的良好习惯。

督导室成员仔细观摩,并就教学内容的确定,教学时间的安排等问题与老师们进行了商谈。要求老师特别注意学情分析,课后及时写出课堂感悟。本次督导发现,学生参与的热情非常高。基本达到了实施体育与健康课程模块教学实验的目的。

篮球教学班正在上课中

贺军老师在上羽毛球课

图:袁涛  文:翁清平   审核:张宁

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪