株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

巧克力童年

北师大株洲附校X1314班 刘鑫悦 证号:0540743 指导老师:刘小玲

童年是甜蜜的。一年级时,生病的我躺在床上疼痛难熬。突然,我听到了妈妈爽朗的笑声,几张熟悉、可爱的面孔从妈妈身后探了出来。班上的“小棉袄”们来看望我了,心情顿时豁然开朗。她们和我像有八辈子没见,一直喋喋不休。“哐”一声巨响,门被几个人挤开了,咦?调皮捣蛋的“四大天王”也来了。平时我对他们那么严格居然不记恨我?我一脸懵懂的看着“小棉袄”们,正要说什么,她们立刻拿出我最爱的德芙巧克力塞进了我嘴里,浓浓的关切之意此刻融进了心田,比蜜还甜。

童年是勇敢的。去年的“北师大秋季运动会”,我参加了女子4×100米接力赛。“各就各位 ——预备!”只听枪声一响,第一棒如离弦之箭向我跑来,我作为第二棒手心直冒汗,腿还有些抖,可看台上同学们的加油声如雷贯耳,我顺利地接过传棒。“刘鑫悦,加油!刘鑫悦,加油!”此起彼伏的助威声伴随我在跑道上极速奔跑。这就是团队的力量,使我不胆怯,奋勇直前。

童年当然也会有酸苦。从小我就在学校寄宿,那时总埋怨爸妈是不是不爱我了?为什么忍心每周让我独自在学校呆 5 天。看着走读班的同学被家长接回去,心里真是委屈。可每次周末回家,疲惫的爸妈给我爱的抱抱,做上一桌香气扑鼻的饭菜,所有的怨气都烟消云散了。渐渐的我体会到爸妈作为电力工作者的艰辛,唯有舍小家才能保大家,千家万户才会灯火通明。而我只有好好学习,来回赠父母的爱。

巧克力的童年充满了欢声笑语、酸甜苦辣,只待我们慢慢来描绘!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪