株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

探索落实道德与法治学科核心素养教学研讨在晨荷小学举行

株洲网讯 道德与法治学科是立德树人的主要课堂,为探索落实道德与法治学科核心素养,促进教师专业化发展,4月16日,“探索落实小学道德与法治学科核心素养”暨荷塘区第二届网络赛课活动在晨荷小学如期举行。荷塘区道德与法治兼职教研员易春红、荷塘小学党支部书记陈炳文、晨荷小学党支部书记吴琼应邀担任评委。另外,荷塘区教研室主任吴世伦、教研室党支部书记周练兵、副主任易群、副主任黄爱萍也莅临比赛现场指导活动开展。

本次比赛一共呈现了5节内容不同的道德与法治课。红旗路小学的周金枚老师执教的《安全地玩》和明照小学的贺思明老师执教的《我是一张纸》是部编二年级下册内容,两位老师都从学生的实际生活入手,通过生动的情境设计引导学生在体验中获得德性发展。八达小学的吴蕾、星河小学的殷三益、晨荷小学的张坤三位老师选择了与法治相关的主题进行展示,探索如何在课堂上渗透法律意识。

整个活动通过网络向全区老师进行直播,老师们利用移动教研平台收看,并直接在网上进行评课。很多老师为了更真切感受课堂,选择了现场听课学习,多种方式满足不同需求。

(图文易春红)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪