株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 我上幼儿园 > 正文

当孩子突然不想上幼儿园了——孩子的小小心事

今天早上一醒来,宝贝就情绪很是低落,

“妈妈,我今天不想上幼儿园。”

“为什么?”我问。

“我本来就不想上幼儿园。”

“你告诉妈妈原因。”

当孩子突然不想上幼儿园了——孩子的小小心事

宝贝就一直在床上抹泪。我以为孩子就是单纯的偷懒,不想上幼儿园。在我们收拾完毕要出门的时候,宝贝停下来对我说:妈妈,幼儿园里有小朋友不听话,老师就都不让我们吃饭。说的时候宝贝的小嘴撇着,眼睛里眼泪打着转。原来是在幼儿园里受了委屈。这样的委屈,对于孩子来说,是沉重的负担。显然,孩子的心灵受到了伤害。某些孩子调皮,就实行这样的连坐惩罚,对于听话的孩子来说是一种莫大的伤害。我挺听话的,为什么要训斥我。无辜,委屈,就成了孩子莫大的心事。

当孩子突然不想上幼儿园了——孩子的小小心事

我听后,对孩子说:那今天妈妈去了,告诉老师。谁不听话,就说谁,不要一桌都说。这样可以吗?宝贝点了点头。

到了学校,宝贝进了教室,站在那里,也不坐下,老师对孩子说:坐下去吧,我们要开饭了。宝贝转过身来对我说:妈妈,你是不是忘了一件最重要的事?

最重要的事?什么事?

最重要的事,哈哈哈哈......(此处省略千言万语)当时宝贝的表情特逗,他不好意思说,其实我已经知道宝贝要说什么了。看来对于孩子来说,这真的是一件很重要的事。我于是对老师说明了孩子今天不愿来幼儿园的原因,希望老师在管教孩子上方式有所调整,照顾到其他孩子的情绪。孩子抬着头认真的听着,说完后我对宝贝说,妈妈已经给老师说了,以后谁调皮就说谁。然后宝贝找位子坐下,和我挥手再见。

当孩子突然不想上幼儿园了——孩子的小小心事

当孩子突然不愿去幼儿园了,一定有他的道理。

当“遇到问题,我们要坚持一下”,一贯的小男子汉气概突然画风一转,变得情绪低落,心事重重,却什么都不说,一定是遇到了“天大”的事情。

作为父母,我们要多多和孩子沟通,多多和孩子交心。孩子遇到的每一个问题,不管有多小,对于孩子来说,都是一件大事。一根稻草的负担,也会让原本快乐的稚子童心黯然失色。在成长的路上,作为父母,我们是孩子航行的舵手,要时时为孩子的心灵保驾护航。做孩子的知心父母,心心相连,相伴成长!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪