株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区第二责任区督学来博雅小学进行专项督查

[an error occurred while processing the directive]

株洲网讯 4月2日上午,荷塘区督导室第二督学责任区首席督学毛军、责任督学彭运莲来株洲市荷塘区博雅小学进行教育科研和教学常规的专项督导检查。

每个周一的上午8:30都正是博雅小学全体师生举行朝会的时候,督学们早早的来到学校操场观看了升旗仪式及朝会的全过程,随后听取了校长姚小龙的学校工作汇报及近期学校的工作安排。

1

升旗仪式

第二节课时,两位督学走进了教室,随机抽取检查了几位学生的书包,查看是否存在违规征订教辅资料的现象,并听取了我校青年教师陈珊老师的一堂语文随堂课《景阳冈》。陈珊老师活泼的教学风格、扎实的教学功底、训练有素的小组活动,40分钟的课堂让督学们看到了我校年轻教师对教育的认真,对教学的执著。

2

首席督学毛军检查学生的书包

3

4

督学们参与到小组合作学习当中

课后,彭运莲立即对本节课进行了点评,既肯定了陈珊老师认真的教学态度和熟练的课堂把握能力又给出了课堂教学的专业点评,从如何让小组合作学习更有实效,到怎么培养学生的思维品质,再到教师板书的要求,从课堂的方方面面给出了非常有针对性的建议,让参与讨论的所有老师都感觉受益匪浅。

与此同时,毛军则进行了教学常规和教育科研方面的资料审查工作。随机走进了三、五、六年级和综合组的办公室,查阅老师的教案是否有个性呈现有反思、作业批改的次数是否合理、有无全批全改以及听课本的记录是否详实完整。

5

毛军督学在仔细核实学生的异动情况

扎扎实实一上午的督导工作,让我们看到督学们的专业和敬业的同时更是有了满满的收获。对于教研的探究、对于教学的深入、对于学校工作的开展,许多充满智慧与独到的点评都让我们为之深深的钦佩,既督出了问题又导出了解决的方向,充分彰显了督导工作的作用,也让我们让我们有了更多的思路和更具体的办法。相信在督导室的引领下,督学们的指导下,博雅小学的发展之路将会越行越畅!

图文:陈琳   审核:陈琳

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪