株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

缅怀先烈传承美德——荷塘小学开展“我们的节日·清明”系列活动

[an error occurred while processing the directive]

株洲网讯 在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,荷塘小学举办了以“缅怀先烈·传承美德”为主题的系列教育活动。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”1504班的同学们在朝会上声情并茂的诗歌朗诵,让全校师生在对先人、先贤和先烈的无限怀念与追思之中,充分领略到中华传统经典诵读之美;李啸同学慷慨激昂地《国旗下的讲话》,不仅让大家对清明节有了更深的了解和感悟,还对祖国的未来有了无限的憧憬与希望。

大队部的焦老师让同学们在缅怀革命先烈的同时,不忘传承中华美德。她希望人人争当美德少年,让大家向校园里“拾金不昧”、“爱卫护卫”等美德少年们学习;她还提出了文明祭祀的倡议——“严格遵守防火和消防安全等规定,不违规用火,自觉保护环境,不破坏草地树木;中高年级的同学可以用网上祭英烈、网上鲜花。寄予留言等形式,礼敬先烈先辈,追忆革命精神。”

在接下来的一周里,荷塘小学陆续组织学生开展各项清明祭英烈的活动,如:红领巾广播站及小屏幕宣传、网上祭英烈、流芳园祭英烈等。通过系列 教育活动,孩子们纷纷决心定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,为祖国的强大、社会的和谐和社会主义事业作出自己应有的贡献。

1504班承办主题朝会“缅怀先烈·传承美德”

诗歌朗诵《清明祭》

大队部的焦老师向同学们提出了“文明祭祀”的倡议

缅怀革命先烈

传承中华美德

中、高年级的孩子们利用电脑课网上祭英烈

1308班的同学们在参加流芳园公祭日活动

献上一束献花,向革命先烈致敬!

吴佳仪同学在接受电视台的采访

文:李聪颖             图:黄明、刘莹          审核:焦薇薇

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪