株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

少年心向党·筑梦新时代 ——晨荷小学“少年讲坛”坛主选拔活动

株洲网讯 为深刻落实贯彻“十九大”重要精神,让学生深刻理解社会主义核心价值观,加强理想信念教育,引导他们勤学、修德、明辨、笃实,树立正确的三观,培养担当民族复兴大任时代新人。3月23日,晨荷小学在多媒体教室举行了少年心向党·筑梦新时代“少年讲坛”坛主选拔活动。

172

比赛由吴琼书记、易利主任、黄玲老师、胡沙老师、杨艳老师担任评委,坚持客观、公正的原则,采用10分制评分办法,从演说内容、语言表达、综合印象、现场效果等几个方面进行现场打。比赛以模拟讲坛方式,自选命题,围绕社会主义核心价值观,内容涉及人文科学、自然科学、哲学思想、文学鉴赏等,追求创新、鼓励个性、弘扬正能量。

173

174

通过层层选拔,23名选手脱颖而出,参加校级比赛。赛前,选手们通过抽签的方式决定比赛顺序。

175

少年讲坛,各领风骚。选手带领大家走进诗人李白,领略一代伟人毛泽东的笔墨春秋,话说眼中的关羽,讲述文明之美 ,论诚信的重要……赛场上选手各具特色,有的热情澎湃、有的饱含深情;从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会,为了使竞赛更形象、更直观、更生动,很多选手制作课件、准备了辅助图片,孩子们自信的演说让赢得现场一阵阵热烈的掌声,经过激烈角逐,最终评选出特等奖,一等奖,二等奖。

176

178

星期一周会课上,大队部为获奖选手颁发奖状,孩子们个个喜笑开。每个孩子还获得了一枚雏鹰奖章——乐学章。

180

181

通过这次活动使学生得到了锻炼,充分展示了晨荷学子的精神风貌,同时引导学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,好好学习,文明行为,勇于进取,传播正能量。不忘初心跟党走,共筑中国梦。

(图文 袁洁霞  邱静)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪