株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

贺家土小学校园记者梁语晗:植树

五(6)班 梁语晗 证号:4036774 指导老师:邓红梅

3月12日,是一年一度的植树节,学校组织同学们参加植树活动,大家都踊跃报名。当天,我们一家来到目的地,老远就看到一大群人在排队领取植树工具和树苗。领了工具和两棵树苗,我们家进行了分工。爸爸扛着铲子和锄头,我提着桶还有拿着树苗,妈妈负责照看小弟。

我们一家来到了小河边,找了一块土壤比较肥沃的地方开始挖坑。刚拿起铁铲的时候我感觉好重呀,每铲一次都觉得很费力。爸爸说,一看就是没锻炼过,既然拿不动,你就用锄头吧!

过了好一会儿一个大坑挖好了,我把树苗小心翼翼地放进坑里,生怕一不小心就折断了,这时候站在一旁的弟弟抢过我的铲子,一点一点的把土铲到大坑里面,在我们一家人的努力下,第一棵树总算是种好了。我拿着水桶跑到河边去打水,没想到石头太滑,摔了个狗啃泥!

没过多久,天空突然下起了小雨,好像在说:“小树,小树,春雨贵如油,你赶紧茁壮生长吧!”一阵风吹过,小树摇了摇头,好像在说希望明年我们还能再相见。

植树活动可真有意义,明年我还会继续参加。希望大家都能为我们美丽的家园添上一抹绿色。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪