株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园记者黎思妍:绿化环境为地球添一抹绿

贺家土小学六(6)班 黎思妍 证号:4036799 指导老师:杨莉

植树节到了,在这朝气蓬勃的日子里,我将为伟大的地球母亲添一抹绿意。

悠移庄园里,道具领取的地方熙熙攘攘,老少皆有。领到的树苗,枝干稀少,树叶也只有寥寥几片,但我相信,终有一天它会长成参天大树。

为了能挖个合适的坑,我找了一片较空旷的场地,将锄头猛扎下去,再拨开土。这件事真不轻松,干得我气喘吁吁。可不一会儿,我傻眼了,锄头砸在了一个坚硬又巨大的石板上,再也寸步难行。唉,只能另寻佳处了。这回我吸取了教训,找了一处松软的土地,果然顺利地挖好了土坑。

我将树苗小心翼翼地立在土坑上,用铲子将土沙夯实。正欣喜得意时,树干却摇摇欲坠起来。我急忙在周围捡了几根粗树枝插在树干周围,再用麻绳将它们与小树苗捆起来,这才稳实起来。水桶中的水倾盆而注,滋润了小树苗周围的泥土。我抹了一把汗,由衷地笑了。

植树并不是绿化世界唯一的方式,当你少往废纸篓里丢一张纸片,当你少使用一次性筷子,你都是在为绿化环境作出贡献。绿化环境是我们每一个人应有的责任,是关爱他人也是关心自己。让我们为地球添一抹绿,也为自己的生命添一道靓丽的色彩!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪