株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

震林中学校园记者谢欣兰:和谐

震林中学1517  谢欣兰  记者证号2127478       指导老师:江雯琴

美的真谛应该是和谐,这种和谐体现在人身上,就造就了人的美,体现在物上,就造就了物的美,融汇到环境里,就造就了环境的美。                     

    ――冰心

和谐无处不有,无处不在。

“和谐”一词最早最早出现在《管子》,关于“和谐”,孔子曾说“君子和而不同,小人同而不和”,我认为有“和”,才有“谐”,因此想要实现和谐社会,应从身边的小事做起,从点点滴滴做起,由内置外贯彻“以和为贵”的思想理念。

在生活中,你可曾想过,有朋友发生矛盾时,退一步海阔天空?你可曾想过与老师,同学和睦相处?你可曾想过和谐会因为你的一时愤怒而烟消云散?珍爱和谐,就意味着空气中少一份喧嚣,多一份恬静;我们的脸上少一分多愁善感,多一份笑容;人与人之间少一份埋怨,多一份信任。

其实和谐就在我们身边:它是初春河上燕子略过的涟漪,是暮晚天际划过的飞鸿,是陌上开花遗留的沁脾芳香,是日光倾城的温暖,是袅袅撑起的雨中花伞,是枯石井里的清幽回声。它是河上披蓑戴笠的老人,是树下盘腿打坐的和尚,是茶居眯眼品茶的茶客……

聆听和谐之声,感受和谐之美,和谐就在你我身边。它们组成了一道道靓丽的风景线,等待着人们去描绘。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪