株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

夯实卫生防疫工作 携手共筑健康校园

株洲网讯 3月15日下午,荷塘区卫生计生综合监督执法局计生和学校卫生科汤剑飞、刘洁一行,来到荷塘小学检查卫生防疫工作。

130

检查组一行首先来到学校保健室查看相关资料,详细查阅了疾控管理制度、晨午检记录、消毒记录等,并逐一询问消毒方式、消毒时间、感冒学生返校、卫生教育等情况,专职保健教师李莉详细汇报了学校卫生防疫工作。

131

接着,检查组来到教室实地查看,二年级4班彭树园老师正在用84消毒液擦拭桌椅消毒,用艾条对空气消毒。

132

彭树园老师用84消毒液对课桌椅进行消毒

检查组一行还查看了学校饮水系统卫生和消毒情况,充分肯定我校卫生疾控工作意识强,记录全面,措施到位。

荷塘小学一直高度重视卫生防疫工作,并尽量做细、做实。在开学之前,学校就组织专业人员对饮水机房、饮水分机进行消毒清洗,对机房滤芯进行更换,保障开学全校师生喝上健康、安全的饮用水;每天班主任都会对孩子们进行晨、午检,将相关情况及时登记在册,发现流感、腮腺炎等传染疾病,立即隔离,及时上报;学校每天组织专人对教室、办公室进行消毒,卫生室、大队部开展形式多样的健康知识培训、疾控宣传教育活动等等,力求营造一个卫生健康的学习环境,给全校师生最温暖的呵护。

图/文:刘崑文 审核:张颖婵

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪