株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

一切都是最好的安排

株洲网讯 2月27日上午10点多,荷塘区教育局第二责任区首席督学毛军带领督学彭运莲、刘小望等人,对株洲市五中进行了开学工作专项督查,内容涉及到2018年春季学校开学前安全风险防控专项督导、校园卫生等情况。

3月5日下午3点多,毛军督学再次带领彭运莲、刘小望等人来到五中督查开学工作,督学们对校园环境、师生到校情况、食品安全和卫生防疫、开学安全教育、学校门卫等情况进行了全面细致的督查,特别关注了学校大班额的问题,五中黄健彪书记、王渝副校长、张雄文主任、各处室主任陪同。

84

督学们巡视校园

督察组的成员先查看了相关资料,询问了学校开学的基本情况,并在督导专干翁清平、谭金荣老师的陪同下巡视了学校校园的环境、校容校貌。他们肯定了学校安全和环境卫生、学生报到、教学秩序、食堂环境和卫生情况都比较好,也指出了资料的整理没有到位等问题。

85

督学们检查资料

从3月1日到5日,五中各项工作在校长徐江洪,书记黄健彪的具体指挥中有序进行。在3月1日的全校教职员工大会上,徐江洪校长提出了学校的奋斗宣言“凝神聚力,积极作为,奋力开创五中二次创业新局面”,还要求开学工作三个“到位”——师生到位、入学教育到位、检查落实到位;两个“杜绝”——杜绝发生乱收费现象、杜绝教职工不接受正常的工作安排;一个“确保”——确保开学工作高质、高效完成。3月3日下午,学校政教处、督导室分两次对班级内务精细化管理和文明素养精准达标进行了检查并通报了检查的结果。

正因为区、校领导的高度重视,五中的开学工作才得以顺利开展,学校才会有如此干净、整洁、有序、健康的校园环境和氛围。

图、文:谭金荣 审核:欧阳明珠

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谢子任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪