株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

年末岁寒,心系群众

株洲网讯 最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。2018年1月26日上午,荷塘区教育局局长、党委书记韩永斌在校长徐江洪、总支书记黄健彪的陪同下,冒雪先后到学校走访了株洲市五中模范教师代表陈锦锈、胡雪辉老师,到金域半岛小区慰问了生病休假的青年教师周玲玲,到市中心医院颐康楼看望了离休的段如春老师、王显聪老师,并送去了组织的关怀与慰问金。

“陈老师,快过年了,我代表局党委来看望您,感谢您多年来对党的教育事业作出的贡献,祝您新年快乐!健康长寿!”见到退休老教师陈锦锈,韩局长亲切地祝福,陈锦绣老师是一名有着近40年党龄的退休教师,在职期间,长期担任班主任,获得过两次全国“三八红旗手”和一次湖南省优秀党员称号,出席过湖南省党代会。韩局长充分肯定了这位老党员退休后关心学校发展、关注党的建设、积极发挥余热、爱党奉献的精神。

547

韩永斌祝福陈老师

在与“马安健奖”、“市劳动模范”获得者胡雪辉老师交谈的过程中,韩永斌称赞她潜心钻研业务,教学效果好,竞赛成绩斐然,长期坚持毕业班班主任岗位、爱生如子,默默奉献。称赞她是老师们的榜样,勉励她用行动去影响、培养青年教师,让更多的年轻人迅速成长。

548

韩永斌勉励胡老师

在周玲玲老师的家中,韩永斌详细询问了她的病情及现在康复的情况,鼓励她要积极配合医生积极治疗,保持乐观的心态,努力战胜病魔。局长的嘘寒问暖,给了周老师极大的精神鼓舞,让她流下了感动的泪水,表示要放下包袱,积极克服困难,争取早日重返讲台。

549

韩永斌鼓励周老师

在看望离休老教师九十七岁的王老和九十二岁的段老时,韩永斌紧握他们的双手,俯身问候,把党和政府的温暖和殷切关怀送到了他们的心坎里。当看到他们的精神状态不错、说话思路清晰,底气十足时,非常欣慰,他感谢老同志们以前为教育事业做出的贡献,祝福老人们健康长寿!乐享天伦!临别时,也不忘叮嘱家属,精心陪护、照顾好老人们的生活起居,使他们安度晚年。同时也衷心祝愿老教师全家幸福,度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

550

领导的问候,组织的关心让段老开心不已

551

徐江洪黄健彪陪同韩永斌看望王老

寒冬抵不住浓浓暖意,慰问送去殷殷真情。切实关心困难群众、走访慰问老教师、老党员,践行“两学一做”,体现的是党组织对群众的关怀和爱护,增强的是党组织的凝聚力、号召力和向心力。

图、文:孟红松  审核:欧阳明珠

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪