株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

李挺美到荷塘小学指导安全工作

525

左一:区教育局副局长李挺美、右一:安全股股长刘小望、右二:勤管办主任郭志雄、右三:荷塘小学校长杨叶丛

1月18日,区教育局分管副局长李挺美,带领安全股股长刘小望、勤管办主任郭志雄、副主任冯庆生、基建办朱耀明、网信办刘黄庆、基教股陈钦一行人,来到荷塘小学检查指导安全工作。 荷塘小学校长杨叶丛、书记陈炳文和全体行政陪同检查。

检查人员来到校园,从入校开始查看门卫的安全防范意识(出入门登记情况)及门卫警用器械情况。随后,检查人员分成六个组,分别对学校消防设备设施、安全应急物资储备、食堂安全、教室宿舍安全、网络监控使用情况、学生安全教育以及校园环境等进行了全面仔细巡查,并向学校负责人详细询问了具体工作的落实情况。

检查中,安全股刘小望肯定学校已经建立了安全工作长效机制,积极排查学校安全隐患,设立“校舍安全定期检查记录”、“矛盾纠纷化解工作台账”把安全隐患记录详细,及时排查整改,落实到位。同时加强对师生的安全教育。在食品安全问题上,严格控制食堂的进货渠道,做好食品采购记录,做到防患未然。

526

最后,李挺美还认真查看了荷塘小学寄宿学生的安全管理细则,以及生活老师的安全工作职责,肯定荷塘小学的安全工作细致全面。校园安全工作是学校各项工作的重中之重,荷塘小学校领导带头高度重视,严格落实安全工作领导责任制,提升安全防范意识,做到了警钟长鸣。李局长指出,学校安全工作要必须强调“八个到位”:意识到位、职责到位、安排到位、排查到位、调度到位、整改到位、记录到位、指导到位。荷塘小学的教育安全工作把这“八个到位”都落到了实处。假期即将到来,学校安全检查一定要细、要实、要到位,学校安全要继续坚持“八个到位”,加强对学生假期的安全教育,安排好学校假期的值守工作,同时对排查出的安全隐患和薄弱环节要切实落实整改措施,确保放假前和假期校园平安稳定。

图文:帅丹

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪