株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

晨荷小学党支部2018年1月份“主题党日”活动

株洲网讯 为认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,为学习十九大关于党章修改的决议,将“两学一做”学习教育常态化制度化。2018年1月5日下午,晨荷小学党支部组织全体党员开展了以“学习党章,牢记使命”为主题的主题党日活动,活动由书记吴琼主持。

会上组织全体党员围绕十九大关于党章修改的决议安排了专门学习。宣传委员汪燕萍带领大家逐句逐字对中国共产党第十九次全国大表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议进行了认真学习。十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。会上还学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,各位党员结合实际,对条例第十一条进行了集体研讨;吴琼书记通报了12月份的积分制管理情况,对红星云学习、管理等相关工作进行布置;对12月份党员进社区开展志愿服务活动情况进行了小结,安排部署下阶段的志愿服务活动;。活动最后,进行了学习《中国共产党章程(修正案)》知识竞赛。集中缴纳了一月份党费。

活动内容

会议进行了1.5小时,党员们表现出积极的学习热情,会议取得很好的效果。

最后,吴琼书记同志结合自己在学校管理的工作经历,对党章修改的内容作了进一步讲解。同时,要求支部全体党员以党章修改为契机,对党章再进行一次系统深入的学习。明确要求,每位党员同志都要积极参加党章学习,并按照章节分工作党章专题分享,力争在两个月左右的时间完成新党章的系统学习。

党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。中国共产党始终以人民为中心,并紧跟时代发展,必将 永葆生机与青春活力!

(图 文:汪燕萍  )

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪