株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中迎接2017年校园安全管理工作考评

株洲网讯 1月9日下午,株洲市荷塘区教育局副局长李挺美带领安全股股长刘小望、勤管办主任郭志雄等考评组成员,到株洲市五中对校园安全管理工作进行年度考核。

460

荷塘区教育局副局长李挺美(左一)带领考评小组检查资料

考评组实地查看了市五中安保情况、监控设备配备及运行情况、危化品存放情况、食堂食品安全管理情况、消防设施情况、校舍管理情况、网络安全防护情况等,市五中领导全程陪同,汇报有关情况。接着,在会议室里,考评组查阅了相关材料、活动照片等,详细了解了市五中“组织领导”、“宣传教育”、“规章制度”、“职责落实”、“部门密切配合”等校园安全管理工作落实情况,并认真对照《荷塘区学校安全管理工作考核细则》逐项打分。

461

荷塘区教育局考评组成员认真审核市五中安全管理工作资料

考评组对市五中安全管理工作及相关材料的整理给予了肯定,并就检查过程中发现的一些细节方面的问题提出了建议,表示,有问题及时上报,教育局将全力配合学校解决问题、完善设施。

市五中校长徐江洪说,安全工作责任重于泰山,是其他工作顺利开展的重要前提。通过此次考评,市五中将及时进行“回头看”自我对照检查工作,可以整改的地方立即整改,需要商讨解决的问题及时开会商议、协调解决,学校无法自行解决的问题即刻上报,力争将学校安全管理工作做到更好。

462

市五中校长徐江洪(中)、党委书记黄健彪(左一)陪同检查,交流工作

最后,李挺美副局长总结指出,考评的目的不是折腾学校,是为了提高学校的安全管理水平。安全工作不需要太多的创新,只需规定动作做到位做扎实即可。李副局长用八个到位概括出了安全管理工作的要求:意识到位、责任到位、安排到位、排查到位、调度到位、整改到位、记录到位、指导到位。

463

荷塘区教育局副局长李挺美总结考评情况

这次考评活动,是对市五中安全管理工作的一次检阅。市五中将本着“校园安全无小事”的理念,以评促改、以评促进,在校园安全管理工作中不懈努力,扎实做好各项安全工作,确保校园及周边环境的平安和谐。

图、文:汤彬 审核:欧阳明珠

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪