株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

书香溢校园,快乐迎新年——记黄塘小学书香校园知识竞赛

[an error occurred while processing the directive]

株洲网讯(通讯员 李思思)12月29日下午,由黄塘小学语文组承办的黄塘小学书香校园知识竞赛暨迎新年活动在学校礼堂圆满落幕。

QQ图片20180102100555

此次活动从筹划、方案、搜题、班级选拔、小组代表决赛历经了近一个月时间,从活动的效果来看,这段时间孩子和老师、家长的付出是相当值得的!

QQ图片20180102092736

29日下午13:30分,小主持人宣布活动开始,黄塘小学校长王新权上台亲切致辞,活动在一片期待的掌声中正式拉开帷幕。比赛分为三场,分别按低、中、高年级组展开比拼,每个班级竞选出的六名队员作为班级的代表小组参赛,学校还特地邀请了比赛队员的家长作为亲友团到现场助力。比赛分为必答、抢答两个环节,必答题按年级分别作答,答对加分,答错不扣分;抢答题两个年级抢答,答对加分,答错要扣分。台上的参赛小组分别有一次求助亲友团的机会。比拼先从低年级组开始,孩子们第一次接触到这种新奇有趣的活动,积极性很高,同时也略显紧张,一年级同学在抢答环节突然十分从容淡定,题目已过半还未有人按亮抢答器,呆萌的气质让台下的观众纷纷捧腹不已。在中年级比拼中,四年级学生的知识面和应对能力显得更纯熟,将比分拉得很大。高年级的比赛则更注重团队合作,抢答环节时他们会先在有效时间内商议讨论,再给出确定答案。各个小组风格不一,各有千秋,比赛最终的结果也是众望所归。四年级凭借突出的比分取得了第一名的好成绩!

QQ图片20180102095715

把会场气氛带入高潮的是趣味题环节,全民参与,由老师和家长在台上按亮抢答器,所对应的班级获得答题资格,规则一出,全场都“炸”了,抢不到题的老师和家长激动不已,顺利抢得机会的则大呼过瘾,学生更是恨不得将手举到舞台上来,一时间欢呼声、唏嘘声、雀跃声、大笑声一片倒向一片。

通过这场知识竞赛活动,孩子们收获到的不仅仅是知识,更是对于学习的一份持续的热忱,农家娃儿也有着智慧的行囊,年少的我们正是学习的好时期!加油吧,新的一年,开始新的征程!

摄影:刘梦君 撰文:李思思

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪