株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园记者刘智超:被人冤枉后

建设路小学六年一班刘智超 小记者证号:C10026

人的一生中会有许许多多的被误解、被冤枉的经历,但是如果用一种态度来对待就会给自己带来快乐,这种态度就是宽容。

一节体育课上,队伍中有一些同学在说话,体育委员告诉了老师,但令我没有想到的是,说话的同学中竟然有我,可我根本就没有说话呀。老师把我叫过去,对我说:“你是班干部,怎么能带头说话呢!“我感到十分委屈,赶忙向老师辩解:”我没有说话,同学们都可以证明的。“同学们纷纷为我作证,老师这才相信了我。后来,我本想去找体育委员质问,但是他已经放学走了。回到家后,我一直闷闷不乐,妈妈问我怎么回事,我把发生的事告诉了她,妈妈听完后对我说:“人与人之间难免会有一些摩擦,重要的是你如何处理,要学会宽容,要知道,宽容他人就是善待自己。”听了妈妈的这番话,我的心情豁然开朗,从心里原谅了他。

多给他人一份宽容,就是多给自己一份快乐。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪