株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

你以为学霸只会死学习吗?看看那些学霸的朋友圈里的学习秘籍!

学霸的世界你不懂?

不如来围观他们的朋友圈!

全文1246字丨阅读共需2分钟

世界上最遥远的距离,大概就是你难得半年发一次朋友圈,而我却看不懂!相信大家周围都有学霸朋友,可是有些学霸的朋友圈,看了之后有种难以名状的自卑感。

当然,也有不少友好的学霸,将他们一般不为人知的学霸秘籍,展示在他们的朋友圈之中!

人民酱今天就来造福大家:默默打开Instagram和Twitter,围观一下哈佛、麻省理工、耶鲁、的学霸学神们,他们的朋友圈都是什么样的!

01

哈佛学霸:合理安排时间

早前有一张关于凌晨四点哈佛图书馆灯火通明、座无虚席的照片在网上流传,结果被哈佛学生直接打脸反驳:“根本不是我们学校的任何图书馆!”

哈佛的学生热衷于去图书馆,但很少会通宵,保证睡眠才能有更好的学习效果。

他们会努力,但不是死学。

哈佛的学生会有自己独特的东西,以及与众不同的思维,他们深知想法并不会在最初就完全成形,只有不断使其完善,它才会逐渐清晰。

02

耶鲁学霸:适当地自我放松

在美国高校,学习固然重要,课外活动也是不可忽视的校园生活,甚至胜过正规学习。

适度的课外活动不但不会背离教育使命,而且还会给教育使命以支持。

成立于1701年的耶鲁,走出5位美国总统、19位美国最高大法官、58位诺贝尔奖获得者,成为时代的光辉印记。

耶鲁毕业的学生都是干大事的“神级人物”!而耶鲁大学十分注重学生在学业以外其他兴趣领域的发展。

2012级天体物理专业的Mariona Badenas专注于星外行星之外,还是耶鲁第一家学生经营的餐厅的助理厨师长;而2012级的土耳其学霸Feridun Mert Celebi除了创建医疗保健科公司外,还在高中就组织了Ted大会,将20位TED演讲人带进了耶鲁校园。

耶鲁的学霸们生活多姿多彩,也会积极和其他高校友好互动,所以他们的生活不仅仅是学习,他们能找到自我放松的方式,在课外生活和社团活动中进行能力创造与培养。

03

MIT学霸:喜欢跨学科互动

学霸都是孤独的?

大错特错!

他们即使耐得住一个人的寂寞,却也离不开团队配合。

MIT Media Lab由计算机、电子工程、社会科学、生物学、物理学、数学等各个领域的研究者组成,这种跨领域、充满无限创意和挑战的研究形式,在学界与业界创造出无数成就。

所以学霸、学神级的人物都注重彼此的关联,习惯在开放互动的环境中共同克服与解决难题,而不是一个人在角落里死抠某个问题。

要想成为学霸中的一员,就要学习他们的学习方式。

从效率着手,从兴趣出发。

学习成为自己爱好之一,逐步上升!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪