株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

我是小小消防员——博雅小记者实地走访荷塘区消防大队

株洲网讯(通讯员 王响亮 石淼)12月6日下午,冬日的暖阳载着满怀激动心情的150多名小记者来到了一片工业园区,这“神秘之处”是哪呢?——原来是“荷塘区消防大队”!快跟上小记者们的脚步,开始今天的实践之旅,let’s go!

1

【图1:let’s  go】

在消防大队门口,笔直站立的消防官兵让小记者们肃然起敬。消防官兵们热情地接待了对消防充满好奇的小记者们,他们带小记者们参观了四台消防车、试穿消防服、体验消防车……生命探测仪、防火服、液压扩张器,这些以往只能出现在电视里的“救援神器”着实让小记者大饱眼福。同时,为了让小记者更好地了解消防车的功能,在消防官兵的保护下,小记者坐上了消防车,他们直呼“过瘾”。当体验完消防服装后,不少小记者都表示,救火时穿的消防服装真是太沉了,消防员叔叔真的很辛苦。在参观过程中,小记者不时向消防官兵提问各种消防问题。面对小记者的提问,消防官兵都耐心地一一答复。

2

【图2:消防员叔叔真帅!】

3

【图3:看,左边那威风凛凛的“巨无霸”更帅!】

4

【图4:什么也不说了,还是赶紧上去感受下吧……】

随后,消防大队中队长在会议室中为小记者们上了一堂“消防知识课”,让他们了解火灾防范知识、如何从各种火场逃生、如何准确的报火警等知识。

5  

【图5:消防员叔叔的问题我们都知道呢!】

6

【图6:还能上台演示,真是太赞了。】

“我觉得今天收获特别大,我不但走进了神秘的消防队,还学习到了许多消防知识。”小记者许诺说。“我要像消防员叔叔一样当一名消防员,去救人救火。”小记者黄芊寻在参观结束后说。

7

【图7:不光要看要问更要记下来,这可是最真实的新闻材料呢!】

参加活动的小记者纷纷表示,这次参观采访,不但让他们增长了消防安全知识,还让他们深深地感受到消防工作的复杂性和危险性,回去后一定将自己的所见所闻告诉身边的每一个人,让身边的人都了解消防。

8

【图8:冬日暖阳暖人心,博雅小记者在行动。】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪