株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学小记者参观株洲日报社

株洲网讯(通讯员 张惠平 焦薇薇)“你看过报纸吗?”“当然看过!”“那你知道一张报纸‘诞生’的全过程吗?”“……”带着这个疑问,12月6、7日下午,荷塘小学的300余名日报小记者来到株洲日报社参观,并了解报纸出版流程。

一路上,荷小的小记者们在记者叔叔阿姨的介绍下,知道了株洲日报社 下属的《株洲日报》、《株洲晚报》和《新城市报》是株洲地区覆盖面最广、发行量最大、最具权威性的主流媒体,同时还是湖南省十佳报社。接着小记者们来到《新城市报》编辑部,美编姐姐现场给大家演示了怎么排版。确定报眉,然后按规定的字体将标题、内容、图片编入版面,再校稿,最后签版。

接下来大家去了印刷车间,在费叔叔的介绍下大家知道了,原来在2012年,株洲日报社就引进上海高斯彩印设备,让报纸变得更加精美。一张报纸诞生了,那要怎样才能到达万千读者的手中呢?在曾叔叔的“课堂”上,小记者们找到了答案,咱们株洲市区有六个投递站,每天凌晨五点,当报纸印刷出来后,在分拣室分好,运送到投递站,最后由投递员进行投递。这样,大家就可以一边享用早餐一边看还冒着“热气”的新闻啦!

一个小时的参观很快结束了,小记者们在回校的路上感慨道,一张小小的报纸,身上可是凝聚着报社许多人的智慧!连接着株洲千家万户的心!

4

走读部小记者合影

5

寄宿部小记者合影

6

采编室的美编姐姐?哇哇哇!真的很美哦!

7

哈哈!美编姐姐的工作让我也过过瘾

8

我的作文!我的作文!在报纸上!

9

印刷房,大家认真地倾听费叔叔的讲解

10

分拣室,曾叔叔的“课堂”格外热闹

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪