株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

教学常规专项督 促精细化管理----荷塘小学第十三周督导周报

株洲网讯(通讯员 郭欣 帅丹)随着十二月的到来,我们又迎来了崭新的一周。荷塘小学督导室回顾第十三周工作,教学常规专项督 促精细化管理,取得了较好的效果。

【网络听评课活动督导】

为了促进学校教育信息化与教育教学的深度融合与应用创新,优化课堂教学结构,改变教与学的方式,全面提升教师信息技术应用能力,推进信息技术与学科教学深度融合,百分之百的教师熟练使用教学终端进行教学应用。荷塘小学通过说课比赛校内选拔,推选出易波、滕小雨、王维、李媛、康姣、卜文娟、肖雅馨、李聪颖、童佳乐、漆心武十位老师参加荷塘区网络说课比赛。

1

2

3

本次比赛分学科同时进行,参赛顺序由现场抽签决定,每位教师说课时间10分钟,答辩2分钟。每位教师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色与改革等多个方面阐述了自己的课堂设计,说课过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计与组织能力。评委专家组对参赛教师的说课进行提问、点评,并对照评分体系对参赛教师作出量化评分。

本次说课比赛采取网络直播的形式,各学校的教师通过荷塘区教研APP收看说课视频,积极参加网络听课和评课。每位说课教师的最后成绩由现场评委打分和各学校教师网络评课打分两部分组成。

11月28日,网络听评课结束。据统计荷塘小学的每位教师都能积极参加听评课,并且都有评课记录十五节以上,甚至有部分教师达到四十多节。本次网络听评课活动,体现了各学科于信息化深度融合,进一步优化学校课堂教学结构,改变教与学的方式,也促进教师专业成长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪