株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市五中中考分析研讨会

株洲网讯(通讯员 欧阳明珠)株洲市五中中考分析研讨会于11月26日上午在阶梯教室召开。大会由校党总书记黄健彪主持,会议共分为五大部分。

会议的第一项内容,株洲市五中教务处梁主任做了关于2016届、2017届中考质量分析报告,主要分析了近年来中考各项数据,让全校老师对中考进入更深层次的思考,制定出适合本校校情的教学管理措施;报告总结出了我校值得保留的经验以及不能继续的教训;指出试卷命题应预测中考方向、考虑实际学情,各班主任应加强班级管理。

134

教务处梁主任做中考质量分析报告

会议的第二项内容,由年级组长代表、班主任代表和学科教师代表分享经验 。宁立群、杨静、芦林、章麦香、朱新萍、陈樱 、胡雪辉老师先后分享了自己对于教育教学的经验和做法。

135

年级组长代表宁立群老师分享经验

会议的第三项内容,株洲市五中副校长钟福新提出对教学质量的关注点,如如何提高教育教学质量,怎样培养优生,良好学习习惯的养成等。

136

副校长钟福新讲话

会议的第四项内容,由初二年级组长徐丽萍和初三年级组长廖茂红老师讲述如何带领初二初三学生迎接中考并表达决心。

会议的第五项内容,校长徐江洪对此次中考分析会进行总结并从以下三个方面进行阐述:1、正确定位我校的学情。2、中考改革的背景。3、今后我们应该思考以及亟待解决的问题。

137

校长徐江洪总结会议

最后校长徐江洪与全体教师共勉:“无心插柳尚可成荫,有心栽花自然要发”。本次会议结束后,全体教师对中考充满了新的期待同时将满腔热情投入到教学工作中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪