株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

总结交流 反思提升——六〇一中英文小学数学组期中试卷分析会

株洲网讯(通讯员 王新龙 贺雅婷)2017年11月22日,六〇一中英文小学数学组针对期中考试召开了试卷分析会。参加本次会议的老师从一年级到六年级进行分组分析,内容覆盖到半个学期的教学内容。

分析会上,各年级组教师代表依次从试题特点,成绩分布,答题情况,及对策措施等四个方面发言,详细分析了各年级学生整体的学习情况及存在的问题,并对下一步的教学谈了相应的改进措施。

例如,二年级组在分析过程中有各自的合理分工,刘水清老师分析基础知识概念,袁建平老师分析计算部分,颜教文老师分析解决问题部分。

六年组的老师根据学生的答题情况,将容易出现错误的题目进行分析,找出原因给出解决方法,从考试的角度上来帮助教学更有效率的进行。其中,针对填空题部分学生容易出现计算错误、没按要求填小数、没弄清对应关系等问题;简算体出现口算运算问题和加减乘除优先顺序问题等。其他组的成员均在本组给出有质量的分析。这样的分组研讨形式不仅可以从多角度分析教学过程中学生出现的不同问题,还可以将教材、教学、学生情况结合起来,让每个老师都能够在研讨中学到东西,获得成长,进一步提高教学能力。

本次会议分工明确,内容全面,教师们均反应在研讨会中收获不少,并对日后的教学更加有信心,为六〇一中英文小学的数学教育继续加油。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪