株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲:实践教育推课改,说课竞赛展风采

株洲网讯(通讯员 董芳)为进一步深化我市综合实践活动课程改革,总结推广综合实践活动课程开设的典型经验,引导学校规范开设实践课程, 构建符合素质教育要求的实践活动课程体系,促进国家、地方和学校校本课程建设协调发展。11月16日,市综合实践活动课程说课竞赛在株洲市示范性综合实践基地举行。

本次说课竞赛分为小学组和初中组,参赛的老师们声情并茂,有条不紊,结合PPT、视频、图片等多种教学手段,对综合实践课程的理解,学生的分析、教学方法、教学目标、教学过程和设计意图等方面做了精彩的阐述,详略得当,重点突出,表现出了很高的教学素养。

 

赛后,株洲市教科院专家评委李加银充分肯定了参赛老师们的优点,同时也提出了一些改进意见,希望老师们要以此次说课竞赛为契机,不断地加强学习与研究,以培养学生的核心素养为目标,构建高效的综合实践活动课堂。 

本次竞赛活动,为说课教师搭建了一次展示自我,锻炼教学技能的平台,也推动了株洲综合实践教育发展的步伐。愿广大教师积极钻研综合实践课程教学,投身于教育教学改革,为“孩子们的一生拥有更多的体验”而不懈努力!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪