株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市五中迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)检查

株洲网讯(通讯员 欧阳明珠 谭金荣) 11月13日上午11点多,株洲市五中迎来了全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的检查。 评估组成员在株洲市教育督导委员会、荷塘区人民政府教育督导委员会的陪同下实地考查了五中。

39

评估组参观学校

五中校长徐江洪、党总支书记黄健彪亲自在学校校门口迎接,荷塘区教育局督导室下校的三位督学,在五中校门口,挂牌、亮牌、问询,五中主管督导工作的王渝副校长与下校首席督学陈智兴对接,陈智兴督学与评估组对接后,评估组成员进入五中学校。他们查看了学校的督导工作宣传栏后进入庠澄楼,问询了政教处负责安全工作的张凯老师学校安全督导方面做的工作;他们来到学校督导室,查看了督导室上墙工作制度和职责,问询了督导专干翁清平老师有关上个月督学下校督导后反馈和整改的情况,并查看了相关的资料;他们来到学校图书室,问了唐建慧老师督学们的情况;接着他们来到四楼荷塘区督导室,查看了督学们的工作情况和资料;他们来到学校舞蹈室,观看了学生啦啦操表演(曾获得全国第一名)。

40

评估组参观荷塘区督导室

41

评估组观看啦啦操

评估组成员还巡视了学校的校园环境,听取了校长对学校督导工作、教育教学和管理等方面工作的汇报,徐校长还介绍了学校近几年来所获得的成绩和荣誉。评估组对该校责任督学挂牌督导创新工作给予极大的肯定,对五中所取得的各项教育教学成果给予极大的肯定。

短短的几十分钟,评估组成员却看到了五中的基本面貌,干净整洁的校园环境、积极向上的师生风貌,还可以看到责任督学在五中的督查工作非常细致,认真,特别是对五中的安全和食堂工作、对灭火器、化学实验室危险品的管理督导到位,让学校工作更加规范、安全,有序,促使五中学校发展建设得更加美好。

荷塘区教育督导室和督学们坚决落实《教育督导条例》,规范中小学校办学行为,提高办学水平和教育质量,为办好人民满意的教育积极接受社会的监督,为荷塘区教育教学的发展做出了很大的贡献!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪