株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园记者韩明颖:好人真多

太原市外国语学校初一四班 韩明颖 小记者证号:081226

在成长的13年中,我遇到了很多事:高兴的、伤心的、感动的……都已经记得不太清了,但有件小事,却一直记忆犹新。

三年前一个北风呼啸的冬天,妈妈骑车载着我上学,耳边除了呼呼的风声,什么也听不到。忽然,一个骑车的阿姨在和我们擦肩而过时,说:“小同学,你的红领巾掉了。”我一摸脖子,果然红领巾不见了。妈妈停下车子,我正准备下车寻找红领巾。这时,一个大学生模样的姐姐“咯吱”一声停住了自己的自行车,扬了扬手中的红领巾,问:“小妹妹,这是你的红领巾吗?”看到在她手中发出耀眼红光的红领巾,我赶忙说:“是的!”我接过红领巾,还没来得及说声谢谢,那位姐姐已经消失在人海中。

一路上,想着那位姐姐瘦弱的背影,以及那位提醒我的阿姨,她们的形象不觉高大起来,我不禁感叹:好人真多!我想,刚才那位阿姨、那位姐姐,还有许许多多她们这样的人,都有一颗平凡但却是金子般的心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪