株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学第九周督导周报

株洲网讯 (通讯员 帅丹)金秋十月,秋高气爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。荷塘小学回顾第九周工作,忙碌中收获颇丰。

【教育收费工作督导】

2017年秋季教育收费政策执行情况督导

荷塘小学依据《湖南省发展和改革委员会文件湘发改价费〔2017〕903 号》《湖南省发展和改革委员会关于做好全省 2017 年秋季中小学(幼儿园)教育收费政策执行情况督查工作的通知》精神,认真规范学校各项教育收费管理。

湖南省发展和改革委员会根据国家规范教育收费治理教育乱收费的精神,为全面掌握各地贯彻执行国家和省制定的一系列教育收费政策情况,及时了解教育收费政策执行中存在的问题,切实推进我省教育事业健康发展,特在各学校开展自查自纠的基础上,组织各市州业务骨干分 7 个组,进行异地交叉督查。

10月30日,湖南省 2017 年中小学(幼儿园)教育收费执行情况督查组,由怀化市发展和改革委员会调研员王自夫担任组长的第七小组成员们来到荷塘小学,就学校教育收费管理、政策执行有关工作进行督导。

督查组采取明察暗访、召开座谈会,以及查阅学校的收费记录和明细台账,询问学生、查看学校公示栏(牌)、查看有关工作资料等方式开展督查。

在督查过程中,督查组肯定了荷塘小学能严格执行文件精神,并制定了有利于政策落实的具体措施和规定。收取费用使用的票据规范合法, 并严格执行服务性收费和代收费政策,学校教辅材料按省规定组织征订发行,均为自愿购买“一教一辅”原则, 学校落实“五限”即“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”政策非常严格;学校还在开学前将本学期教辅材料指导价格目录(包括教辅材料书名、出版单位、价格等)在校务公开栏进行公示,在收费场所校园醒目位置设公示栏,将相关收费政策进行了公示,公示内容符合文件规定。

本次教育收费督导工作的开展,进一步促进了我校教育收费工作的规范性建设,同时也为促进学校各项事业健康发展提供了坚强的纪律保障。

【学生活动督导】

“阳光体育 活力荷小”2017年秋季运动会

10月30日上午7:30,随着亲子运动比赛的发令枪声响,运动会各项赛事就紧锣密布的进行。

本次学校秋季运动会的主题为:阳光体育 活力荷小。运动会共分为五个部分:第一部分是上周五刚刚进行的:动漫嘉年华  童年不同样为主题的开幕式;第二部分:大手拉小手,欢乐一起GO为主题的一、二年级亲子运动会。亲生运动会一共有三个项目: 项目1:一家大小向前冲。项目2:无敌风火轮项目3:划小船;第三部分:是以“奔跑吧,孩子们”为主题的三至六年级田径运动会;第四部分:主题是“速度与激情”的家校运动会;第五部分:闭幕式  主题:荷塘纪(记)录  我最闪亮;

比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。家长、学生运动员们一个个如箭兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。因为在所有人的心中,他们是赛场上的英雄。男子、女子1500米比赛更是让人热血澎湃,因为对于这两项运动,小选手们背负着的心理和身体上的双重压力,虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是那种拼搏、进取的精神在他们身上体现的淋漓尽致。

田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;小小接力棒,棒棒传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课。可以说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬,“乐人、乐己、乐天下”的荷塘情怀也在他们的欢声笑语中快乐的游荡。这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

“阳光体育 活力荷小”2017年秋季运动会展示了学生的运动风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有 选手在本届运动会上赛出了成绩 ,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪