株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

我们是光荣的少先队员—记龙洲小学少先队建队日活动

株洲网讯(通讯员 谢晓庆)为了纪念中国少年先锋队建队68周年,10月20日龙洲小学开展了以 "我是光荣的少先队员"为主题的少先队活动。活动随着庄严的国歌声拉开了帷幕。

13

14

15

少先队员们向国旗敬礼

16

我们是共产主义接班人,两位主持人宣布活动正式开始。四年级的宾俊辉、宾梦琪两位同学向大家介绍了少先队的光荣历史。紧接着二十名优秀的少先队员对本次活动献词《献给少先队》,队旗飘飘,歌声嘹亮,一句句铿锵有力的誓词让孩子们自信的扬起头,大声说出—我是一名光荣的少先队员。

17

少先队员献词

随后,三名少先队员向全体队员们示范如何敬队礼、佩戴红领巾,队员们认真观看,一边听一边做,规范了自己的礼仪和言行。

18

三名少先队员带领大家回顾敬队礼的手势

19

随机挑选规范的队礼姿势的少先队员上台展示

20

一起学习如何佩戴红领巾

21

22

重温入队誓词

23

大队辅导员谢老师总结  

"准备着为共产主义事业而奋斗!""时刻准备着!"最后大队辅导员谢晓庆老师带领所有少先队员呼号,呼号声回荡在校园上空,少先队队歌萦绕耳旁,整个活动落下帷幕。

通过此次建队日活动,不仅让全体少先队员度过了一个充实而有意义的节日,也进一步增强了少先队员的光荣感、责任感,更加激励我们的队员们做一个"向上向善"的好少年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪