株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区教育局来601中英文小学进行学生实验抽查工作

株洲网讯(通讯员 廖邵冈 周柳 张诗卉)2017年10月17日上午,荷塘区教育局领导李佳静带领3位专家评委组成的评审组来到了株洲601中英文小学,对学生进行科学实验抽查,六小校长易文胜、党支部书记龙祖军、督导主任陈娅、教研主任廖邵冈、教导主任李晓华全程陪同。 

1

本次抽查活动,评审组从601小学4-6年级每年级抽取了8名学生,每2人组成一组现场抽签随机抽取实验题目进行检测。

2

3

实验抽查中,评审组分别就学生的实验操作能力、分组合作情况、实验记录能力等对小组中的2名学生分别单独计分。随后评审组对六小学生科学实验抽查情况进行了及时的交流。

4

评审组对学生们在实验抽查中的表现给予高度评价。六小领导重视科学学科,实验器材准备充分,让每位学生都有动手操作的机会,学生在实验过程中分工合作好,动手能力强,做到了“人人有事做,事事有人做”。学生实验操作精准,实验过程学生对实验现象及时记录,学校注重了学生科学记录和整理信息能力的培养。

5

抽测组领导也对学校科学学科提出了宝贵建议,由于部分科学教师是中途转科的教师,对学科专业知识不熟悉,以免造成学生知识性的错误,建议学校可以请专家对教师进行转岗培训。加强实验室器材配备,教学中若发现学校实验器材配备不齐及时向教育局申报,进一步落实学生实验操作。

6

检查结束后,601小学的科学团队成员们就本次抽查情况及时进行了总结,将以科学实验抽查为契机,进一步强化科学课堂实验教学的落实情况,加强对学生学生动手能力的培养。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪