株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学:学子代表全市少先队员在团代会上献词

图片1

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 黄明 焦微微)9月18日上午9时,共青团株洲市第十六次代表大会在市委礼堂隆重开幕。荷塘小学的8名学生有幸代表全市12万少先队员在共青团株洲市第十六次代表大会上献词。他们的笑容如花般甜美,他们的语言铿锵有力,他们的动作整齐划一,他们用最完美的表现赢得了现场阵阵掌声,得到了领导的高度赞扬。

图片2

从8月16日起,当别的同学或在家、或去外地消暑之时,荷塘小学的文姿雅、黄睿祥、袁佳豪、郭欣睿、吴佳仪、骆九如、袁紫菱、李尹泽8名同学早已来到学校,进行训练。  

图片3

陈老师在指导同学们朗诵

图片4

龙老师在训练同学们的仪态

图片5

荷塘区团支书赵虎、教育局团支书陈钦和孩子们合影

这8个孩子,有的在走读部,有的在寄宿部。开学后的每次排练,寄宿部的孩子们都是由刘颖洁老师送到走读部,再由焦薇薇老师送回去。孩子们的成长离不开老师的谆谆教诲,离不开家长的精心培养;每一次孩子成长的背后,凝聚的是老师们的心血与汗水,是家长们的支持与配合,家校齐合作,为中国特色社会主义事业培养出合格建设者和可靠接班人。

正如孩子们自己所说:“听习爷爷的话,做共产主义接班人,把中华民族伟大复兴的重任担当!时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪