株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

戴家岭小学小记者薛策:读《快乐精灵》有感

戴家岭小学   四年级131班  薛策

在这个漫长又炎热的暑期里,我读了很多本书,在这么多书里面,我印象最深的一本书叫《快乐精灵》。

那是主人公罗小卜在精灵世界发生的事。

那是一个黄昏,旁边树林里归巢的鸟儿叽叽喳喳地议论这当天的见闻,孩子们都回家去吃晚饭了,只剩下罗小卜一个人还跪在地上专心地弹他的玻璃弹子球。有一粒他最心爱的玻璃球掉进洞里了,他伸手去掏,“哎哟,你弄疼我——”罗小卜惊奇地住了手,然后从洞里爬出了个毛毛虫。“因为你弄疼我了,所以把你的快乐卖给我们忧愁国好吗?但是我会满足你3个愿望。”罗小卜听了,说:“我想要30个玻璃弹子球。”话音刚落,盒子里就多了30个玻璃球。“就是这么简单。”罗小卜就把快乐卖给了毛毛虫。这段时间里,罗小卜没一天快乐过,后来,他决定要回他自己的快乐。所以,他拜托毛毛虫。但是,毛毛虫拒绝了他,就回忧愁国了,然后要惊奇的碰见了快乐精灵,一段惊险的旅程就开始了……

快乐精灵,是帮助别人找到快乐的,也告诉我们:快乐是很重要的,不要因为3个愿望而把快乐卖给你别人,没有了快乐,就等于失去了一大笔财富。没有了快乐,也不能努力的干好每一件事……快乐是不能用任何东西取代的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪