株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

新学年株洲市五中要一分布置九分落实

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 罗紫汐 张宁)在8月的最后一天,迎着凉爽的清风,五中全体教职工在阶梯教室举行了2017年下学期第一次大会。会议主要讨论了如何建设更好的五中,而我们的宗旨就是“一分布置,九分落实”。

图片1

五中校长徐江洪在做开学工作报告

会议中徐江洪讨论了如何展开开学工作,他结合了五中的学生特点,文化环境,地理位置。脚踏实地的提出了许多“接地气”的办法和措施。

首先,徐江洪强调五中开学工作总要求是——“四个到位、三个杜绝、两个率先、一个确保。”总的来说就是要校园内务,课前准备,军训筹备,后勤支持要全面落实到位,同时杜绝一切不合规的现象。鼓励老师们作出表率。确保五中拥有一个“有序、高效、规范”的新气象。其次我们也不能无视自身的缺点。对此,我们的目标是“先扫一屋”。引用先进的积分考核制度管理体训生。并且着手组织矫正强力训练班,集中火力管理个别学生。然后我们还要“扫天下”,我们的校园远离主街道,难免有闲杂人等在校园附近出入。本学年,不但要维护校园内的纯净,还要净化校园外的氛围。给五中学子创造更好的学习环境。最后,我们还要重视继续打造“活力五中”。个性发展提速,打造活力五中是五中的三年行动规划。正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,在过去的一段时间里,我们完成的很好,成果喜人。在接下来的时间,我们也要始终以此规划为指导方针,更加重视如何让我们的三年计划落到工作中的各个实处。给学生创造多元化的发展机会,让学生有成长的收获感。给老师发展自己独特教学风格的自由,让老师有工作的获得更多的成就感。

此次会议,我们从文化,地理,人文环境方面分析了自身的不足,少了些“努力”的口号,多了些“实干”的办法。同时我们也自豪于他校所没有的优势,有信心将五中打造成株洲市独树一帜的品牌初中。五中张手拥抱每一个有志向的少年,只要你肯,我们就会牵着你们的手,一步一步走向的未来。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪