株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

校园小记者周焱:感恩

 0915班   周焱   

一个人的一生会要感谢许多人,可是我们又是否做到了呢?

没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。

我们中学生在这个特殊的阶段不善于表达,尤其是面对父母。他们把他们的一生都放在我们身上。我们有为他们做了什么呢?爸爸在外面幸苦的赚钱:妈妈在努力的打理着这个家,可我们呢?有时我们会只顾自己的感受与父母顶嘴,可是我们有没有想到过父母在看到我们的举动的时候会流下泪。

老师是我们一生中除了亲人最爱我们的人,他们把他们的汗水浇灌在我们这细枝嫩叶上期待着我们茁壮成长,我是寄宿生一个星期回家一次,正如老师所说:我们在班里比在家的时间还要长,班主任既是我们的爸又是我们的妈还是我们的老师。可是,我们面对他们的汗水时我们却是那么不在意。

怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪