株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 满分作文 > 正文

2017高考满分作文范文:中国关键词是这样写的

曾几何时,耳旁飘过这样一句正能量但略加苦涩的话语:“哪会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望罢了。”是啊,很少有人会喜欢孤独,把孤独当成一种自由,把孤独变成让自己畅想的园地,但有时的独处将会让人产生意想不到的结果,当中所发出的“声响”,足以让人为之震撼!

当我们还在为五光十色的灯光所着迷时,殊不知爱迪生曾为它们选择了孤独,选择了不论别人怎么说:“不要再试下去了,算了吧,已经没有希望了。”都要坚持的决心。在微弱的灯光下他试了一遍又一遍,一夜接一夜,他始终没有放弃,他将每一次的失败当作一种经验,当作还有可能成功的机会,终于“皇天不负有心人”他成功了,成功地发明出了灯泡。在当时人们都为他的发明感到震惊不已,但试问又有谁知道他是在多少个日日夜夜中身处孤寂,饥寒交迫,不知所倦地一遍一遍尝试着。最后想灯泡一样发光发热。这也许只有爱迪生本人才会知道,但是,我从他的孤独中听到了创新的声响,不肯放弃的声响和为人民幸福着想的声响!

曾在网上看到这样一则新闻:一位女大学生获得了“龙虾钳”制作的专利, 并发行于市场被人们所使用。当有人问她是怎样想到这个点子时,她是这样回答的:“我从小就生活在海边,父母是以养殖龙虾为生的,所以我是看着龙虾,吃着龙虾长大的 ,但每次吃时总碍于虾壳难剥而抑制住了我迫切想吃的欲望,于是我就想着如果有一种能直接剥虾壳的器具就好了,但它却迟迟没能出现。于是我就自己开始想,开始琢磨,有时甚至一整天都着龙虾研究,父母见了还以为我病了呢!在一次偶然的机遇中,我的“龙虾钳”设计稿意外地被我同学发现了,他见了觉得很有新意,于是就试着开始帮我申请专利。然后就是大家所见的这样了。我觉得我真的好幸运。”说完她开心的笑了。如果你仔细想想,你就会发现这位女大学生之所以会有如此大的成功,全都是因为她善于观察 善于发现问题的缘故以及她敢于创新,敢于创造的精神。但当中更少不了她的努力,少不了一个人的孤寂,少不了地上满堆的设计稿纸。这也许只有她自己所知,也可能不知,因为她已经完全沉浸于她自己的创造之中,完全不感到孤单,相反,她更喜欢这种不被人打扰,拥有自己畅想园地的空间的机会。于是,于无声处,这种陶醉,这种沉浸已悄然在开花结果。听,有一种善于观察,善于发现问题,敢于创新敢于创造的声响在发出。

无论是爱迪生还是女大学生或者是更多执着于创新的人,他们都脱离不了孤独,

在孤独中,他们发出不一样的“声响”。就像赫胥黎所说:“越伟大,越有独创精神的人,越喜欢孤独。”也许,就像他们这样……

闭上眼睛,启动灵感的源泉,去用心聆听孤独所带来的“声响”吧!

据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。

请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成邮寄的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不少于800字。

外国的小伙伴你们好!高考作文题目说你们很想了解中国,在这里表示欢迎。话说这些中国关键词好多我都知道,我干脆就给你们讲讲怎么把它们统统体验一遍吧!

想要在中国旅游,最快的方式是坐高铁,最棒的路线是沿着一带一路玩,记得用手机下载各种App,比如你可以用手机解锁共享单车,用支付宝移动支付买买买,饿了想吃中华美食就下个饿了么叫外卖,总之特别地方便!

既然来旅游,大熊猫、京剧和长城肯定是要看的,白天玩累了晚上去公园看看广场舞也是不错滴,除了去大城市,我们的美丽乡村当然也值得一去。

最后说下食品安全,在“四个最严”指示下,中国的食品安全已经得到很大改善。亲爱的出题老师,考试时间就要结束了,空气污染在这里我就不展开写了,但是我的语文老师说,高考作文最后一定要升华,我就这么写吧:别小看你每天习以为常的高铁、外卖、移动支付和共享单车,这可都是别的国家青年梦寐以求想要带回去的宝贝呢!我滴祖国棒棒哒!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪