株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 生命教育 > 正文

清华北大校长齐发声:这样的妈妈是家庭最大的幸福,孩子肯定差不了!

孩子的成长过程中,最重要的教育方式就是家庭教育,好的家庭教育可以影响孩子的一生。父母是孩子一生的老师,每一个孩子的成长都离不开父母的引导和教育,只有正确的家庭教育,父母有优秀的教育观念,孩子的成长才会更优秀。很多时候,一个家庭,母亲往往比父亲更重要,母亲,是子女最重要的三观源泉,决定着家庭成员的层次和幸福。

作为一名资深教育者,家长们喜欢在微信上和我交流孩子的学习和教育问题,我也接触过不少家长和孩子。很多优秀的孩子在成长的过程中都离不开父母的引导与教育,优秀的孩子背后肯定有优秀的父母,只有父母正确的家庭教育方式才能促进孩子的成长。而如今,很多家庭教育孩子的重任都在母亲身上,父亲主要负责挣钱养家,虽然说好的家庭教育离不开父母双方的配合,但是目前的阶段,显然母亲更重要,母亲一定要有正确的三观,注重自身的家庭教育方式和言行举止对孩子的影响。

今天,于老师就整理了一篇清华、北大校长有关孩子教育方面的文章,希望各位家长们能好好看看,反思一下,一起为了孩子的教育而不断努力。

小尾

希望初中语文的妈妈们,都是这样的一群人,那孩子们可就有福了~

编辑丨于老师

来源丨网络

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪